Temui Karakteristik Wilayah dari Bawaan Khas Palu Ini

Temui Karakteristik Wilayah dari Bawaan Khas Palu Ini – Bagaikan bunda kota Provinsi Sulawesi Tengah,Menurut berita palu, Palu lumayan marak didatangi turis dari bermacam wilayah serta negeri. Gimana tidak? Area ini dinamai bagaikan Kota 5 Format sebab mempunyai ngarai, lautan, bengawan, pegunungan, pula teluk. Tidak cuma itu, Palu pula jadi salah satu area yang dilewati oleh garis khatulistiwa.

Bila kalian berpeluang mendatangi kota ini, tidak terdapat salahnya pula buat ikut membeli sebagian hadiah mata khas buat dijadikan buah tangan. Dengan sedemikian itu, kalian dapat memberi cerita pengalaman Wisata di Palu lewat bawaan itu. Supaya tidak bimbang memastikan perihal apa yang wajib dibeli, kalian dapat memandang catatan saran bawaan khas Palu tipe Traveloka. Ayo, ikuti sepenuhnya!

1. Sambal ikan roa

Kuliner khas Palu yang diberi julukan sambal ikan roa ini harus kalian peruntukan bawaan. Penjulukan itu pergi dari materi penting yang dipakai sambal ini, ialah ikan roa yang banyak ditemui di perairan Sulawesi, spesialnya perairan Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Esoknya, daging ikan roa hendak lebih dahulu dihaluskan serta dibumbui buat setelah itu diolah jadi sambal.

Sambal ini telah tidak asing untuk masyarakat di Palu sebab biayanya yang relatif ekonomis, ialah dekat Rp20. 000– Rp23. 000 saja. Biasanya, sambal ini dipadukan dengan nasi putih hangat bersama lauk ajudan buat menaikkan perasaan rasa. Terpikat buat berupaya, bukan? Hening saja, sambal ikan roa ini dapat abadi sampai 1 tahun alhasil nyaman dijadikan bawaan.

2. Cokelat Banua

Terdapatnya kemampuan perkebunan kakao yang lumayan besar di Sulawesi Tengah berikan gagasan warga setempat buat memasak materi Makanan itu jadi suatu kuliner khas. Salah satunya, kalian dapat berupaya Cokelat Banua yang khas dengan rasa getir. Perihal itu disebabkan si owner mau rasa asli cokelat senantiasa terasa serta dapat berguna dikala disantap.

Merk cokelat satu ini menjual beraneka ragam tipe olahan kakao semacam Cokelat Kafe Berbagai macam Rasa, Cokelat Praline, Cokelat Instant, Cokelat Candy, dan Minuman Cokelat. Harga jualnya juga lumayan terjangkau, ialah berkisar Rp10. 000– Rp25. 000. Bawaan yang lumayan menarik buat saudara terdekat, bukan?

3. Kacang goyang

Bawaan khas Palu berikutnya merupakan kacang ayun. Penjulukan“ ayun” pada Makanan ini didapat sebab cara memasak kacang yang butuh digoyangkan di atas kobaran api. Tidak cuma itu, kemilan berbahan dasar kacang telur ini ini pula lumayan istimewa sebab mempunyai bentuk beraneka warna yang diperoleh dari zat perona.Dikala ini, terdapat bermacam rasa yang ditawarkan mulai dari payau, enak, manis, apalagi pedas.

Satu kotak kacang ayun dinilai dekat Rp5. 000– Rp10. 000 saja. Tidak butuh bimbang mencari kemilan enak yang satu ini sebab nyaris seluruh pusat bawaan di pusat kota sediakan Makanan enteng ini.

4. Keripik pisang donggala

Tidak jauh berlainan dari keripik pisang pada biasanya, olahan buah yang satu ini menggunakan pisang cula bagaikan materi kuncinya. Walaupun dibuat dari buah pisang, kalian senantiasa dapat menikmati perasaan rasa enak, manis, serta renyah dari kemilan ini. Terdapat pula versi yang lain, semacam pedas, keju, sampai cokelat.

Tidak hanya menawarkan rasa yang nikmat, kemilan ini pula sering dijadikan bawaan sebab biayanya yang lumayan terjangkau. Kalian lumayan menghasilkan duit dekat Rp10. 000 buat membeli keripik pisang donggala bungkusan 100 gr. Sebab seperti itu, tidak tidak sering wisatawan membelinya dengan cara borongan.

5. Keripik buah naga

Bisa jadi keripik satu ini tidak sepopuler keripik ketela pohon, keripik pisang, atau keripik sukun. Tetapi untuk yang membutuhkan kemilan dengan rasa berlainan, kalian dapat berupaya keripik buah dragon. Buah dragon memanglah jadi salah satu tumbuhan utama di Palu, tidak bingung bila kesimpulannya banyak digunakan oleh masyarakat setempat.

Tidak cuma dijadikan pengganti kemilan, keripik buah dragon pula diyakini banyak hendak khasiat. Alasannya, buah dragon mempunyai isi vit serta mineral yang bagus buat badan. Bila terpikat buat membelinya, kalian dapat menciptakannya di bermacam gerai bawaan di Palu. Sediakan pula duit mulai dari Rp10. 000 buat membeli bungkusan sangat kecil keripik buah dragon.

Leave a Comment