Ini Jenis Peliharaan Kura-Kura Di Rumah

Kamu tergolong orang yang suka merawat hewan? Lantas fauna apa yang anda pelihara? Memelihara fauna seperti kucing, kelinci, ayam tersebut sudah biasa bukan. Coba deh anda pelihara fauna kura-kura. Kura-kura ialah hewan yang termasuk pada jenis reptil. Hewan yang punya kaki empat ini mempunyai keunikan. Bagaimana tidak? Kura-kura mempunyai tubuh bersisik tetapi bercangkang, sungguh menarik bukan? Jadi bagaimana, anda yang suka memelihara fauna tidak tertarik kah untuk merawat kura-kura?

Buat anda yang merasa tertarik untuk merawat kura-kura, kami akan menyalurkan jenis dan manfaat kura-kura yang dapat kamu jadikan untuk fauna peliharaan. Tapi sebelumnya anda harus tahu apa sih guna dari memelihara fauna reptil ini? simak pembahasan kami dibawah ini.

Manfaat Memelihara Kura-Kura

Ini dalil kenapa anda harus memilih kura-kura guna dijadikan fauna peliharaan dirumah.

 • Jika anda memelihara fauna kura-kura tidak bakal menghabiskan tidak sedikit Karena kura-kura melulu membutuhkan air dengan jumlah yang minim.
 • Jika anda memelihara kura-kura bakal sangat gampang untuk menemukan Kamu dapat memberinya sayuran, buah-buahan ataupun pellet.
 • Bentuk dan warna tubuh yang dipunyai oleh fauna kura-kura ini paling
 • Jika anda memelihara fauna kura-kura ini dapat dijadikan guna investasi dalam berbisnis.
 • Dalam jangka masa-masa yang lama pun fauna kura- kura ini akan dapat

Jenis Kura-Kura yang Bisa Bagi Dipelihara

Jadi dalam memelihara fauna kura-kura tersebut tidak dengan asal pelihara. Karena tidak seluruh jenis kura-kura bisa dijadikan peliharaan. Maka dari itu, andai kamu tertarik dapat memelihara jenis kura-kura yang kami rekomendasikan dibawah ini.

 1. Red Eared Slider

Red ear slider ialah jenis kura kura kesatu yang dapat dijadikan fauna peliharaan. Jenis Ini adalahkura-kura dari Brazil. Karena dia mempunyai tubuh yang paling unik, warnanya juga sangat gampang kelihatan di unsur telinganya sebab dipadukan antara hijau dengan merah maka sangat tidak sedikit yang memilih guna dipelihara. Kura-kura jenis red ear slider ini ialah yang paling mudah dalam merawatnya. Jadi andai kamu memelihara fauna ini lumayan dengan menyiapkan empang ataupun akuarium yang seukuran dengan kura-kura. Dan tempertaur airnya pun melulu 20 derajat celcius. Kamu lumayan menempatkan pada lokasi yang terpapar sinar matahari atau dapat juga dengan lampu reflektor. Bagi memberi santap pun juga lumayan kamu berikan makanan yang berisi nutrisi laksana telur, daging ayam, wortel , pisang, pepaya dan pun pellet.

 1. Sulcata

Berikutnya kura- kura yang bisa kamu peruntukan piaraan yakni Sulacta yang berawal dari padang pasir pasir Afrika. Kura-kura ini pun mempunyai tubuh yang paling menarik. Dengan warna tubuh yang dipadukan antara kuning dan coklat bakal terlihat paling mencolok. Buat mengurus kura- limpa Sulacta ini serupa dengan kura- kura Brazil. Kura-kura Sulacta ini dapat hidup hingga berumur 150 tahun dan mutu yang dipunyai kura-kura ini ialah 105 kg. bakal tetapi dari sisi makanan, kura- kura ini tidak dapat makan makanan yang mempunyai kandungan air berlebih. Jadi andai kamu mengasuh kura-kura jenis ini lumayan diberi santap seperti kaktus centong, pepaya, kangkung, wortel dan pisang.

 1. Indian Star

Kura-kura selanjutnya yang dapat kamu jadikan fauna peliharaan ialah jenis indian star. Kura-kura indian star memiliki warna coklat kehitaman. Dan guna makanannya itu dapat dikasih yakni kombinasi antara buah dan sayuran. Kura-kura ini telah mulai tahapan untuk dicari. Tapi andai kamu menemukannya guna dijadikan peliharaan mesti menyimak hal-hal yang sehubungan dengan kesehatan kura-kura indian star. Diantaranya ialah sebagai berikut:

 • Bagian hidung dari kura- kura ini mesti bersih dari segala format
 • Jangan hingga terjadi luka di unsur tempurung kura-kura
 • Jika hendak tahu respon dari kura-kura indian star kamu dapat menyentuh di unsur
 • Pastikan pada unsur matanya tersebut tidak terdapat
 • Jika kura- kura berlangsung dengan tegap berarti dia sehat.
 1. Leopard Tortoise

Selanjutnya kura-kura yang dapat anda jadikan fauna peliharaan ialah kura-kura leopatrd tortoise. Kura-kura ini memiliki warna tubuh laksana macan tutul. Kura-kura ini ialah jenis kura- kura yang paling suka andai tubuhnya terpapar sinar matahari atau berada pada suhu yang hangat daripada berada di lokasi yang mempunyai suhu dingin. Hal ini sebab kura-kura ini andai tinggal ditempat yang lembab atau suhunya dingin bakal lebih gampang terkena penyakit. Oleh karena tersebut dalam merawat kura-kura jenis ini sangat diperlukan perawatan yang ekstra.

Hubungi Kami

petpintar.com

[email protected]

+6281211216467

Leave a Comment